Защита от новых инфекций: скромное обаяние “чипполино”

Опубликовал | Дата записи Воскресенье, 27 12 2009, 14:05
Размещено в рубрике Разные новости | Нет комментариев ...

Это очень короткая заметка для тех, кто не хочет бояться, но хочет быть здоровым. Смыл её предельно прост: лекарств от гриппа в аптеке нет. Зато эти лекарства есть на овощном рынке.

Новости мира кишат некоторыми устрашающими рассказами о последствиях “нового гриппа”, который, судя по всему, может давать осложнения на лёгкие. Главная новость в противовес этим рассказам: сильно бояться и паниковать не стоит, ибо ларчик, о котором все так сложно рассказывают, “открывается” довольно просто. Главное – знать как.

Уже встречено много сообщений в интернете о “почерневших лёгких” у жертв “нового гриппа”, или как его только ни называют. Фактически вызвано это почернение избыточным производством цитокинов в организме. Цитокины – это информационные пептидные молекулы. Механизм поражения лёгких (в очень упрощённом описании) следующий: организм, пытаясь защитить себя, вырабатывает огромное количество защитных клеток, которые буквально атакуют вирус в лёгких, но вместе с этим атакуют и всё остальное, вызывая тем самым массивный воспалительный процесс. Почернение – это коагулировавшая кровь, результат разрушения защитной внутренней лёгочной ткани. Причина такого разрушительного процесса – нерегулируемые защитные процессы.

Для регуляции этих процессов (и предотвращения упомянутого разрушения тканей) служит витамин D (который образуется от солнечного света). Он также предотвращает саму болезнь. В принципе, эпидемии ОРЗ и гриппа в зимний период в основном и обусловлены недостатком солнечного свет.

А теперь о главном герое статьи. ЛУК.

Я не буду приводить полный перевод вычитанной на одном родительском форуме истории о мальчике, который подхватил недавно весьма серьёзный грипп, и спустя три дня высокой температуры и кашля начал отхаркивать нехорошую желтоватую мокроту. (собственно, это уже половина истории).

Вторая половина – это когда старший брат мальчика пришёл домой из школы и услышал ядрёный запах лука. Оказывается, приехал их дядя, который до этого работал в каких-то миссиях в Китае. Всё, что он сделал – порезал три луковицы и бросил в увлажнитель воздуха, включив его на полную. Увлажнитель наполнял квартиру луковым туманом.

На следующий день мальчик был абсолютно здоров. Собственно, всё. Выводы каждый может делать сам.

Источник.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.