Свиной грипп: ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами

Опубликовал | Дата записи Воскресенье, 27 12 2009, 13:58
Размещено в рубрике Разные новости | Нет комментариев ...

В России пик эпидемии гриппа и ОРВИ пройден уже в 18 крупных городах, которые раньше лидировали в списках по числу заболевших. Теперь там всё уже в пределах сезонной нормы.
В целом по России ситуация с ОРВИ и опасными вирусами гриппа остаётся контролируемой. А в некоторых регионах заболеваемость даже идёт на спад.

А в Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете «свиного гриппа», похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов.

В Европе, тем временем, разразился громкий скандал. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов — тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю.

«Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний — постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях», — рассказала датская журналистка.

Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.

Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraf, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел «свиным гриппом» и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений.

Источник.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.