Чудо-дерево — эвкалипт

Опубликовал | Дата записи Суббота, 14 09 2013, 13:55
Размещено в рубрике Здоровье | Нет комментариев ...

Тот, кто однажды побывал чуть южнее Адлера, наверняка навсегда запомнил огромные с мохнатыми стволами деревья — эвкалипты.

Листва этих деревьев очень богата эфирными маслами. Именно поэтому листья эвкалипта и препараты, приготовленные на его основе, необходимо держать в любой аптечке.

Эвкалипт, испаряя эфирные масла, полностью обеззараживает окружающую атмосферу. Его боятся и микроорганизмы, и вирусы, и бактерии. Свои антисептические свойства эвкалипт сохраняет даже в сушеной листве.

Популярные лекарства от кашля — эвкамон, каметон, бронхолитин приготовлены именно на его основе. Ингаляции из эвкалипта лечат простуду, бронхиты, воспаления легких.

Мало кто знает, что эвкалипт может заменить антибиотики. К примеру, препарат хлорфиллипт, который изготовлен из листьев эвкалипта, помогает, когда антибиотики бессильны: при стафилококке и длительной тяжелой эрозии.

Чтобы приготовить настои или отвары из эвкалипта дома, нужно помнить, что листья можно срывать только с веток, которым уже много лет. Нельзя обрывать листья рядом с трассами или предприятиями. Деревья, растущие в черте большого города, тоже пользы не принесут.

Хранят сушеные сборы эвкалипта так же, как и все травы: в темноте и упакованные в непрозрачную бумагу.

Современная медицина требует от больниц купить холтер. Только самые качественные холтеры проходят сертификацию.

Чудо-дерево — эвкалипт

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.