Мифы о пенопласте.

Опубликовал | Дата записи Среда, 24 07 2013, 14:31

На сегодня существует огромное количество уже весьма устоявшихся мифов, которые создают у современного человека ложные впечатления про утепление фасадов пенопластом, а мы попробуем многие из них развеять.

Первый миф –пенопласт сильно горюч.
И вправду, пенопласт является горючим материалом, однако степень его возгораемости не превышает показатели древесины, и множества других строительных материалов. Фирмы, которые занимаются производством данного продукта, последнее время стали добавлять различные специальные добавки в состав полимера, которые способствуют сопротивлению горения, таким образом, утепление фасадов зданий при помощи пенопласта является достаточно безопасным.
Второй миф– сроки эксплуатации пенопластового утепления весьма коротки.
Производство пенопласта было начато в 60-х годах прошлого столетия, в то же время был придуман мокрый способ теплоизоляции фасадов, и те строения, которые утеплялись в те времена, смогли сохранить хороший внешний вид до наших дней, так что, если у вас есть сомнения в долговечности материала – это ошибка.
Третий миф – пенопласт опасен для окружающей среды и здоровья
Пенопласт является не токсичным материалом, а также не представляет какой-либо опасности для окружающей среды и здоровья человека, этот факт подтверждается тем, что его используют для упаковывания продуктов питания и выпуска одноразовой посуды.
Четвертый миф – грызуны едят пенопласт.
Для убеждения в обратном стоит попробовать «угостить» мышек кусочком пенопласта, поверьте, они к нему не притронутся. Существует несколько иная проблема – мышам под силу пробраться вовнутрь дома через любые другие строительные материалы, поэтому здесь скорее стоит вопрос борьбы с мышами, а пенопласт ни в чем не виноват.
Пятый миф – стены утепленные пенопластом не дышат.
Дыхание стен – технический термин, он был придуман строителями.
Стены вашей квартиры или дома, которые были утеплены пенопластом, получили достаточно хорошие условия существования, тут скорее наоборот, выполнена хорошая защита стен от развития грибков и воздействия прочих паразитов.
Поэтому, если вы думали утеплить фасад дома пенопластом, не сомневайтесь, ваш выбор правильный, ведь после выполнения работ вы получите теплый дом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.