ЮСМАЛОС. Великое Белое Братство.

Опубликовал | Дата записи Воскресенье, 5 05 2013, 12:19
Размещено в рубрике Думай головой | Нет комментариев ...

ЮСМАЛОС, или Белое Братство, было создано в 1990-1991 гг. У его истоков стояли Ю. Кривоногов – Иоанн Свами и М. Цвигун, назвавшаяся сакральным именем Мария Дэви Христос.

М. Цвигун, в прошлом журналистка и работник райкома комсомола, познакомившись с Кривоноговым, стала его единомышленницей, и, оставив семью, вышла за него замуж. Вскоре активность Белого Братства получает скандальную и весьма широкую известность. Лидеры ЮСМАЛОС предсказали конец света в ноябре 1993, и в связи с этим в Киев приехали несколько сотен последователей. После неудачной попытки захвата Софийского собора в городе начались беспорядки, закончившиеся столкновением с милицией. Кривоногова и Цвигун осудили и приговорили к разным срокам заключения. За решеткой они разорвали узы брака и обвинили друг друга в вероотступничестве.
Вероучение ЮСМАЛОС относят к неохристианским движениям, хотя в нем можно проследить явное тяготение к синкретизму. Мария Дэви часто использует понятия, заимствованные из тантризма, индуизма, буддизма, йоги и иудаистской каббалы. Новый эзотерический термин ЮСМАЛОС, выражающий сложные и зачастую противоречивые теологические построения, представляет собой аббревиатуру, образованную от сакральных имен Цвигун и Кривоногова и слова Логос. Этим термином обозначены три основных понятия – вероучение Матери мира, программа фохатизации, или насыщения избранных Светом и имя нового Христа. По замыслу создателей движения, объединение символики основных мировых религий должно представлять вероучение как общий знаменатель и высшее конечное завершение. Тем не менее, учение Белого Братства не выбивается из русла общей апокалиптической христианской схемы. Отсчет апокалиптических событий должен был начаться в 1990 г, когда, по утверждению Цвигун, в нее вошли Дева Мария и Иисус, и окончиться в 1993 г. распятием и воскресением Цвигун. Потом настанет Страшный Суд и 144 тысячи верных вознесутся, и станут «небесными логосами». Из них будет составлена «седьмая раса» (использованы теософские термины). Земля сгорит в космическом пожаре, но возродится вновь и будет заселена покаявшимися, но не успевшими вовремя присоединиться к Белому Братству.
В настоящее время Братство ЮСМАЛОС имеет свой сайт, где Цвигун обличает коварные планы рептилоидов по уничтожению человечества и публикует духовные стихи, занимается «космическим полиискусством» – выставляет свои картины, именуя себя Викторией Преображенской.

Мне сказали, что в фирме можно заказать переезд офиса недорого по Москве. Воспользуйтесь и вы услугами офисного переезда.

ЮСМАЛОС. Великое Белое Братство.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.