Папой Римским выбрали архиепископа Буэнос-Айреса.

Опубликовал | Дата записи Суббота, 23 03 2013, 18:56
Размещено в рубрике Новости зарубежья | Нет комментариев ...

13 марта конклавом кардиналов был избран новый Папа Римский – Хорхе Марио Бергольо. По древним традициям из трубы возвышающейся над Сикстинской капеллой, поднялся белый дым, что ознаменовало принятие решения кардиналов.

Дата избрания нового понтифика была назначена после подведения итогов собраний иерархов католической церкви. Для этого все 115 кардиналов, которые приняли участие в избрании нового Папы, прибыли в Ватикан. Кардиналы провели ряд встреч, а также «всеобщих конгрегаций (совещаний)», и приняли участие в нескольких торжественных молебнах. Основными и животрепещущими темами для обсуждения на собраниях стали реформация банка Ватикана и проблема бюрократии в лоне католической церкви и самом Ватикане.
В Сикстинской капелле успешно прошли выборы нового понтифика, там были установлены печи для сжигания карточек избирателей, при помощи которых кардиналы будут осуществлять свой выбор.
Папа Бенедикт XVI совершил официальное отречение от папского престола 28 февраля. Бенедикт стал первым Папой Римским за последние шестьсот лет, который предпринял столь кардинальный шаг. Как отмечают хроники мировых событий, правление понтифика было омрачено громким скандалом, разоблачившим преступные действия священников-педофилов.

Папу Римского выбрали

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.