Евроштакетник: современный материал для строительства заборов

Опубликовал | Дата записи Вторник, 12 03 2013, 20:13

Сегодня в нашей стране отмечается повышенный спрос на строительство заборов из евроштакетника. Ограждения, выполненные из данного материала, устанавливаются на самых различных объектах.

Ими обустраивают территории административных и общественных объектов, промышленных и складских предприятий, а также частных домов и дач.

 

Евроштакетник– это металлическая профилированная планка, покрытая защитным слоем декоративного полимера. Данный материал обладает целым рядом достоинств, среди которых следует отметить:

 

  • высокую практичность;
  • презентабельный внешний вид;
  • невысокую стоимость изготовления;
  • простоту в монтаже;
  • долговечность.

 

Заборы из евроштакетника практически не требуют ухода. Данный материал устойчив к агрессивным факторам внешней среды. Металлические планки штакетника при одинаковых размерах с деревянными гораздо легче последних. Срок службы таких ограждений составляет как минимум 20 лет. При этом забор из евроштакетника в любой момент можно перекрасить или дополнить различными декоративными элементами.

 

Металлические планки евроштакетника обладают высокой прочностью, благодаря чему такие ограждения отлично противостоят ветру. Кроме того, забор из данного материала может нести на себе дополнительные нагрузки.Такой забор невозможно сломать или повредить. На ограждениях из евроштакетника можно монтировать системы освещения, сигнализации или видеонаблюдения, не беспокоясь о снижении несущей способности конструкции.

 

Часто ограждения, выполненные из данного материала, оснащаются заостренными наконечниками или колючей проволокой, что значительно повышает их защитные свойства. Для дополнительной страховки в качестве крепежных деталей можно использовать антивандальные головки на гайках со срываемой резьбой.

 

Особенности монтажа.

 

Строительство заборов из евроштакетника проводится по той же технологии, что и из профилированного листа. Конструкция таких ограждений включает металлические опоры, поперечные профильные лаги и обрешетку. Для повышения прочности и несущей способности конструкции ограждения обустраивается ленточный фундамент либо устанавливаются бетонные или кирпичные блоки.

 

Установка забора из евроштакетника начинается с монтажа опор. Отверстия для них обустраиваются глубиной 05,-0,7 м с учетом степени промерзания грунта, после чего отрегулированные столбики бетонируются. Далее к опорам крепятся поперечные лаги, а уже к ним – обрешетка.

 

Высота ограждения из евроштакетника может варьироваться в диапазоне 0,5-3 м. При установке забора металлические планки могут быть размещены на различном расстоянии друг от друга. В отдельных случаях евроштакетник располагается в шахматном порядке, в результате чего получается глухой забор повышенной прочности, который, тем не менее, сохраняет возможность вентиляции. Высота ограждений из данного материала составляет 0,5-3 м, но наиболее часто устанавливаются 1,25-2 метровые планки.

Евроштакетник: современный материал для строительства заборов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.