В Карачаево-Черкессии был запущен комплекс, осуществляющий добычу и переработку серпентинита.

Опубликовал | Дата записи Вторник, 12 03 2013, 14:56
Размещено в рубрике Новости России | Нет комментариев ...

Современный дробильно-сортировочный комплекс, специализирующийся на добыче и переработке серпентинита, запускают на территории Карачаево-Черкессии. Металлокаркас лифтов на заводе отвечает всем мировым стандартам. Производственная мощность комплекса составляет примерно 750 тысяч тонн продукции в год.

Предприятие построено в Урупском районе республики, известном обилием полезных ископаемых. Особенно важен Беденский серпентинитовый массив, в котором суммарная площадь добычи серпентинитов насчитывает порядка девяти квадратных километров, а общие залежи Беденского массива насчитывают более 1,6 миллиардов тонн.
Дробильно-сортировочный комплекс был сооружён ЗАО «Рустона» и будет выпускать 5 видов щебня глубокой марки.
Созданное производство является безотходным. Серпентинит используется в медицине, на атомных станциях (в качестве гасителей нейтронов), при сооружении дорог и аэродромов, словом повсюду, где нужна высокая прочность монолита. Помимо этого, так как камень имеет приятный зеленоватый оттенок, его можно использовать и для отделки.
Поначалу на заводе будет работать 70 человек, однако по мере увеличения производства число работников планируется увеличить до 120 человек. На предприятии планируется даже панорамная шахта лифта.
В этом районе по объёмам производства данный комплекс является вторым крупным предприятием после горно-обогатительного комбината в Урупске.

Последнее веяние моды в строительстве, это панорамный лифт. Купить панорамный лифт в дом не составляет труда. Красота и комфорт таких лифтов поражает.

В Карачаево-Черкессии был запущен комплекс, осуществляющий добычу и переработку серпентинита.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии и пинг закрыты.