Как получить недвижимость, подписав договор пожизненного содержания?

Опубликовал | Дата записи Четверг, 2 08 2012, 18:56

Чем больше цены на квартиру, тем больше людей желает приобрести жилплощадь, по договору пожизненного содержания с последующим получением прав собственности на недвижимость, после смерти владельца данной квартиры.
Да, действительно, купить недвижимость за полцены возможно. Достаточно только заключить договор пожизненного содержания, в соответствии с которым, вы помогаете одиноким бабушкам и дедушкам, а они вам за это отдают после смерти жилую площадь. Для начала нужно пройти ряд процедур, и лишь тогда квартира перейдет в собственность содержателя. Но он не сможет ни обменять недвижимость, ни продать ее, разве что переуступить. Пока владелец квартиры жив, содержатель может вносить ежемесячные платежи в счет выкупа недвижимости, оплачивать счета по коммунальным услугам, и выполнять требования, которые прописаны в договоре пожизненного содержания. Как правило, это покупка продуктов питания и средств гигиены, уборка в доме, обеспечение пожилого человека услугами медсестры или сиделки. То есть в течение всей жизни пенсионера содержатель должен всячески помогать ему, можно сказать, содержать. Часто бывает, что недвижимость переходит к содержателю бесплатно, в соответствии с договором, но все денежные расходы на необходимые вещи и нужды одинокого пенсионера должен покрывать содержатель, а также вести полный и добросовестный уход за ним, следить за состоянием здоровья и находится с ним в одной квартире до его смерти. В данном договоре владелец квартиры может выдвинуть и другие требования, которые содержатель должен беспрекословно выполнять.
Если одинокий человек чем-то недоволен или содержатель не выполняет своих обязанностей, то пенсионер может подать заявление в суд о расторжении договора пожизненного содержания. Но, все же, большинство людей старается придерживаться норм и исполнять свои обязанности в полной мере, так как этот способ получения недвижимости для них является не только выгодным, но и единственным. Для одиноких пожилых людей это также может быть последней возможностью достойно прожить свою старость, без бедноты и одиночества. Пожилой человек, если он еще и одинокий, остро нуждается в помощи, содержании и общении. Иногда пожилые люди, у которых нет близких и родственников, заключают договор пожизненного содержания со своими соседями, медсестрами из поликлиник или сиделками. В этом возрасте для них главное – внимание, помощь и доброе слово.

Всё самое свежее из мира риэлторов, а так же новости рынка недвижимости ждут вас. Будьте на гребне волны новостей недвижимости.

Как получить недвижимость, подписав договор пожизненного содержания?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.