Какая разница между задатком и авансом, при совершении сделок с недвижимостью?

Опубликовал | Дата записи Среда, 27 06 2012, 13:42

Приобретение квартиры, всегда сопровождается с разнообразными хлопотами, а также юридическими аспектами. Кроме того, существуют и определённые финансовые риски. Для минимизации возможных потерь, на рынке существуют несколько инструментов: задаток и аванс.

До внесения их в качестве залога, вы в любой момент можете выйти из сделки. После оплаты, отказ от покупки, будет означать потерю определённой суммы.
Задаток это денежная сумма, которая имеет несколько свойств:
Часть денег, которую вы платите за объект, в данном случае это будет выглядеть в виде аванса.
Гарантия выполнение обязательств покупателя перед продавцом.
Согласно законодательству, если покупатель отказывается от сделки, по каким-либо причинам, то задаток в этом случае остаётся у продавца. Если же по вине продавца сорвалась сделка, то в таком случае он обязан, вернут всю сумму плюс проценты. Во время форс-мажора, продавец возвращает все деньги, которые были внесены ранее.
Аванс является не менее распространённой формой расчёта, однако его роль в законодательстве незначительна. Несмотря на это, вам придётся в любом случае, столкнутся с ним во время осуществления сделки. Аванс вносят на начальном этапе сделки, и его сумма при этом минимальна. Он возвращается в любом случае, если сделка по тем или иным причинам не состоялась, за минус понесённых расходов. Надо отметить, чтобы не было никаких недоразумений, как с авансом, так и задатком, необходимо составить соглашение между сторонами сделки.

Коллегия адвокатов разрешит любые, даже самые трудные жилищные споры. К вашим услугам будут опытные адвокаты с хорошей репутацией.

Какая разница между задатком и авансом, при совершении сделок с недвижимостью?

Какая разница между задатком и авансом, при совершении сделок с недвижимостью?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.