Михаил Боярский стал Путинским жополизом года.

Опубликовал | Дата записи Вторник, 22 12 2009, 17:36
Размещено в рубрике Весёлый уголок | Нет комментариев ...

Про Путина, длинный язык и рейтинг славословий
21.12.09 10:42

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Алексей Усов)
В традиционном ежегодном рейтинге лингвистико-анатомических изысканий российских деятелей, приуроченном журналом «Коммерсант-Власть» ко дню рождения Сталина, в 2009 году бесспорным лидером стал актер Михаил Боярский. «Для меня Путин не только весомее президента Белоруссии Александра Лукашенко, он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он – краеугольный камень всех проблем на планете», – заявил актер в интервью журналу. На втором месте в рейтинге оказалось творчество саратовской поэтессы Ирины Конновой. Ее поэтический гений сделал премьер-министра, в буквальном смысле, отцом всех юных жителей страны:

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
«Быть стране великой, сильной», –
Он однажды помечтал.

Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!»
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их… Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

Третье место в списке знатоков политической анатомии занял давний поклонник Путина, президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший в октябре, после скачек на гудермесском ипподроме, что «единственное, чего не хватает Путину,– это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

Впрочем, всероссийские подхалимы в 2009 году немного умерили экспрессию, с которой подавались публичные высказывания о премьере в «выборные» 2007-й и 2008-й годы. В прошлом ближе к телу оказались режиссер Никита Михалков, заявивший «Я благодарю Бога за Путина», писатель Даниил Гранин, обратившийся к премьеру «Владимир Владимирович! Очень хорошо, что вы родились!». Единственным высказыванием зарезервировала себе место в истории и губернатор Валентина Матвиенко, оценившая признание президентом Медведевым независимости кавказских республик восторженной репликой: «Ваш демократизм не знает пределов!».

В 2009 году жополизы оказались менее красноречивы. Помимо Кадырова, самарской поэтессы и пожилого Д`Артаньяна, замечены были муфтий Исмаил Бердиев, озадачившийся «Надо посмотреть, у вас в крови где-то есть, наверное, кавказская кровь» и православный патриарх Кирилл, потрясенный мудростью премьера: «Свойственная вам мудрость, основанная на богатейшем политическом опыте, является залогом стабильности в нашем государстве».

Бывшая «яблочница», депутат Ирина Яровая, отметившая способность премьера к «глубокому погружению» в женскую душу: «Ответы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего лидера отличает глубокое погружение в каждую тему».

Неожиданным стало появление в рейтинге музыканта Юрия Башмета. Для человека его круга и уровня очень странно прозвучали слова: «Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин,– там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там». Впрочем, не случайно журнал каждый год публикует рейтинг жополизов в день рождения Сталина. 80 лет назад славословиями к 50-летию вождя не отметился лишь пролетарский поэт Демьян Бедный. Впрочем, он изящно выкрутился, отписав «Нужны ли Сталину оды?/Ближайшие годы / Над сталинским подвигом произнесут / Исторический суд».

Источник.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.