Дмитрий Анатольевич, перестаньте кошмарить армию…

Опубликовал | Дата записи Суббота, 19 12 2009, 11:09
Размещено в рубрике Новости армии | Нет комментариев ...

Уже стало известно, что 17 декабря в здании военного ведомства на Арбате состоится расширенное выездное заседание комитета Госдумы по обороне, в котором примут участие глава МО Анатолий Сердюков, его заместители, а также представители других силовых структур. Как сообщил «Независимому военному обозрению» депутат Госдумы от КПРФ адмирал Владимир Комоедов, на заседании будут обсуждаться не только «плачевные», на его взгляд, итоги очередной реформы армии, но и ухудшающееся социальное положение военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. «В этой среде зреют протестные настроения», – считает парламентарий

В помощь выездным заседателям и лично Министру обороны:

В течение трех часов на двух сайтах — forumavia.ru и sud.ucoz.ru/forum мне удалось найти сотни откликов из войск, которые говорят о результатах, достигнутых в переходный период с НОВОМУ ОБЛИКУ сами за себя. Прочитайте перед заседанием, пожалуйста… И если возможно, передайте соседу. Это не НОВЫЙ ОБЛИК,

В Вооруженных силах налицо полный моральный упадок и царят совершенно беспросветные настроения.

Итак…

30 ноября, исполнится ровно месяц, как проводили знамя 530 ИАП,и началась анархия в полку, срочно обязали подписать обходные листы, половину полка переводят в другую часть, что находится в 300 километрах, семьи остаются на месте, но самое интересное, что сдали оружие, а в наряды ходим. А те, которых перевели в другой полк,(в котором нет жилья для местных, не то,что для приезжих), должны прибыть 1 декабря к новому месту службы за свои деньги, и жить в Доме офицеров,который естественно не предназначен для этого. Половину мужиков или сопьется или сье..тся, семьи же далеко будут, а тех кого не устраивает такая жизнь, пожалуйста снимайте квартиры стоимостью в половину ДД, короче беспредел конкретный, и никто не знает, что будет дальше

У нас сегодня командир (после военного совета) собираль офицеров и рассказывал о новых планах в Новом облике, а именно физо с 1 декабря будет проходить не менее 4 часов в ДЕНЬ, за счет уменьшения времент занятий по ОГП, самоподготовки и ещё какой то хрени, в связи с этим графиком будет выделен 1 час отдыха после обеда (где офицеры будут спать не уточнил), дал указания срочно переделать все планы на зимний период обучения. Я так понимаю будем скоро на турниках по 2 часа висеть и круги по плацу на остальное время наматывть.

Были прапорщики с 5-6 т.р. Три месяца пробыли гражданскими. Теперь снова военные. Только ефрейторы с 5-6 т.р.

Мудрые наши воители!!!!

——————————————————————————————————-

Растеряли все старые кадры. Почти никто не остался на гражданскую должность. Перевелись на другие должности.

Сужу по себе. Перевелась на должность старшего сержанта с 6 т.р. На ефрейторскую с 5 т.р уже не пойду. Нет смысла

. Ариведерчи! И не могу представить ефрейтора с такой ответственностью. Старший повар – и то ефрейтор. А разница…. Один за ложки отвечает, а другой за секреты Родины.

Потеряй ложку или один секретный листочек.

Почувствуй разницу! surprised Разница в три года тюрьмы.

Поступила точная информация, что в ближайшее время нас накрывает 2-я волна “оптимизации”, первая закончилась в начале ноября.
Особенность второй волны в том, что часть полностью огражданивается.
Прошу поделиться опытом проведения подобного рода мероприятий, в частности:
1. Могут ли в.сл. вывести в распоряжение начальника будущего, абсолютно гражданского, учреждения? По-моему подобное огражданивание уже пережили ряд учреждений вошедших “Оборонсервис”. Нынешний статус нашей части ФГУ.
2. Особенности которые необходимо учесть в.сл. при полном огражданивании части.
Спасибо!

У нас (Авиация ВМФ) новый обморок так проходит: В группе остается офицером начальник группы и инженер(бывш. стартех), а инженер полка по специальности должность с тарифным разрядом ниже начальника группы.
Т.о. чтобы стать начальником необходимо в послужном списке иметь должность инженера полка. Который, кстати на пару порядков должен знать больше как в теоретическом, так и в практическом плане. полный бред…

ВОПРОС: На что я могу рассчитывать если мне “светит” сержантская должность? если я не соглашусь на нижестоящую? капитан, выслуга: в армии с 1996 г., в районе с коэффициентом 1 год за 1,5 – служу 10 лет, жена, дочка 2 года.

Докладываю первый день комендатуры! С утра приняли и отправили Ил-76 и сразу посыпались телефонные звонки из Хабары- мол ВЫ почему сыкины дети не докладываете о взлёте и посадке?

Где ВАШ оперативный и дежурный по полку! Как ни пытался дежурный по связи (прапорщик) объяснить, что мол полка нет, всех разогнали, что кроме его и заштатного прапорщика с метео на КДП никого нет-его так и не понял и бросил какой-то подполковник трубку! Складывается такое впечатление что в Хабаровске не знают что ОНИ натворили в полках и на аэродромах! Когда было лето-то готовились всю автотехнику перетащить жд. эшелоном, когда пришла осень выяснилось что РЖД платформы не даст по простой причине что с марта этого года МО ни рубля не заплатило(а до октября летали и привлекались ко всяким учениям, когда нужно было спокойно всё подготовить). Появилось сразу наиумнейшее приказание автотехнику перегнать своим ходом за 600 – 1,5 тыс. км! Половину героическими усилиями перегнали и как всегда в Армии на голом интузиазме! Теперь “новый облик” и всё-же нам выделили эшелон, вот только не задача, на улице днём -20 а вечером -30 и это далеко не предел, а кому грузить? Кто попал в новый облик вчера – сегодня уехали, заштатники послали всех нах-ЧУДЕСА! Бегу смотреть канал звезда про новый чудесный облик! Армейская мудрость: кто в Армии служил-тот в цырке не смеётся

С 1 января 2010 года в три раза увеличится денежное содержание военнослужащих армии и флота по штатно-должностному окладу…

Опять обуют, зарразы!
Да у нас вся получка состоит из разномастых надбавок, пляшущих от оклада. Надо будет прикинуть… на сколько обдерут. И так семейный бюджет трещит третий месяц, а всего то новый системник в кредит взял за 20 штук.

В Домне согнали всех в кучу базу, связь и бывший полк, обозвали эту банду батьки Махно авиационной эскадрилией. Теперь ждем полеты, хочется посмотреть, как этот монстрик летать умеет.

Нас (с.Галенки) с 1 декабря тоже нет.Всех, почти,засунули в Черниговку. Причем, в выписке из приказа на перевод стоит у всех не Черниговка, а Воздвиженка.Жилья там нет.Что дальше -непонятно.

сдача физо: осенью младший по званию из комиссии без обиняков предъявил 5изначную сумму близкую к 6значной пока вся комиссия отдыхала и сдали как миленькие а как же вдруг на след год не дадут денех!
шас проверка из очень высштоящего штаба опять по 4хзначной сумме акуле вы хотели для того 400х сотый приказ и вводили или нет?
и типа царь не знает…. да по его указу все…
мля надо иттить в комисию проверяющих работать!
ГВФ чне молчите как у вас?

наверно во всех полках такая ж хрень
У нас папик комп назначил своему сынку (нач связи полка) премию. Сынок естесно ни с кем не делиться – все папе. Ну а папе мало виртуальных премий, зарплат мертвых душ, премии сынка и проч, он еще и с удовольствием учавствует в дележе премий летчиков(пилоты меж собой делят поровну, тех состав не знаю – все помалкивают) Нашлись двое “несознательных” пилотов которые возмутились и отказались скинуться компу. Результат: тот кто постарше не вписался шас ждет приказа по ОШМ, тот кто помладше – с полетами и классом в пролете счас переведен в другой полк но и там наверно житья не дадут(папик то теперь в штабе армии то бишь командования сидит) Остальные заткнули языки в опу как бы чего не вышло. Скидываются по первой команде на ремонты на покосы на оргтехнику на комиссии и проч.
А вы говорите “как можно все это пропускать сквозь глаза?”
Выбирай, но осторожно: либо свободный гордый, но голодный; либо бол мень сытый, но раб.
Я так думаю что в этом и была задача 400го приказа: отсеять просеять, а оставшихся поработить окончательно чтоб пикнуть не смели и делай с ними что хошь без выходных и проходных(дымовский отдыхает!)
И при этом верхнее руководство вещает: “Все законы и приказы должны проходить юридическую экспертизу на предмет коррупционности”! И тут же приказ № 400 бац! Просто образец коррупционоёмкости!
Вот и думайте какая реальная задача у верхнего руководства.
А фсб, Abdurahman ты че правда реально веришь что фсб, прокуратура, мвд, суды и прочая стоят на страже закона?

Это система… система которую побороть невозможно. Каждый попадающий в этот круговорот волей неволей становится заложником этой системы.
Наш Гарант пытается бороться с коррупцией, громкие слова произносит и, тем не менее, сам её (коррупцию) разводит.
ВОТ ТАК И живем…

мнение офицера запаса:

Прочитал материалы сей ветки-и в очередной раз стыдно стало за державу и за тех,кого мы выбираем… В очередной раз убеждаюсь в том,что русский народ голосует хрен знает чем,кроме головы:ну неужели не видно,что чемпион по рейтингам на самом деле умеет только болтать…да пошлости на весь мир распростронять:”мухи..котлеты”,”..мочить в …”,”…приличная дама вначале сопротивляется..”,а практически все его назначенцы-мягко выражаясь-просто ничтожества… Конечно,нынешний “министр обороны”-верх цинизма,прямое оскорбление для всех настоящих армейских офицеров (также,как и ментовский в их системе)…Представляю “школу мужества”:в то время,как я поступал в СВУ в начале 70-х,нонешний прикидывал,сколько он будет “иметь” после института совдеповской торговли…Помните,у Райкина:”завмаг,товаровед…”!!! Пока я 6 с лишним лет провёл в казарме-ладно,хватит про всяких там…..
Конечно,сей идиотский приказ наносит удар по основе армии-её единству.
Возможно,это и есть его главная цель!

“На сегодняшний день в гарнизоне очень холодно, как никогда, оба штаба перемерзло. У людей в домах отопления практически нет, и это при температуре на улице минус 25 Остались практически все семьи военнослужащих, а вот мужчины практически все уехали. Сама Переяславка согласна забрать гарнизон на баланс, но МО кочевряжется, пока ни себе ни людям. Пока, как и в большом мире не могут договориться.”

Нам довели про кучу свободных клеток в Ейске, тапа – кто хочет, пишите рапорта. Сомнительно всё это, да и многим неохота дикую пенсию менять на Азовскую лужу.
Про новый облик. Пока что дурдома больше, порядка меньше. Рабочий день совершенно бессмысленный и длинный. Ушёл – темно, пришёл – тоже темно. На аэродром в новом облике не возят, 2-3-4 км двигаем ножками, половые органы укрепляем

Да не, должности всякие. И лётные клетки есть и руксостав, и группачи. По молодости, оно конечно, можно было бы и сдриснуть в тёплые края. Вроде и перспектива какая-никакая светит. Да только найдут тех, кто поближе, да разные “свои нужные люди нарисуются”.
Насчёт командования (и просто власти) – это первейшая проблема нашего государства. Этот головняк можно и не обсуждать, так как без толку. Рыбка то гниёт с головы… Если у меня в 80-90-х было по 20 благодарностей в год и по 1 взысканию, а теперь два-три выговорёшника и всё. Я что, отупел? Или пропил опыт и мастерство? Странно, но тогда гарнизон работал, всё делалось и долбили по 6 полковых (!) смен в неделю, а сейчас полтора полудохлых самолёта осталось, а ещё тридцать просто разобраны нафиг! А сколько машин бездарно попилили?
Вымрет наша авиация в самом ближайшем будущем. Хрен с ним, ещё пару лет помету, поскребу, травку пощиплю и прощайте, товарищи. Очень жаль, но ничего не поделаешь.

сокращать дальше некуда. у меня в группе 5 оф. изних 3 л-та на сержантах которые говорят да пошло оно все вжжжжжжж, перспективы никако=потеря в деньгах и кто будет служить ивыпускать самоль.? сержант которого нет и небудет?

Вывели за штат с 1.12.09г. (Забайкалье, Степь), и сняли с котлового довольствия, это как? Осталось за забор вывести и расстрелять, чтобы еще ДД не платить.

нас с довольствия сняли еще в октябре, столовую закрыли, а окна фанерой позаколачивали. т.к. мы технику не обслуживаем, то и питанием не должны обеспечиваться(полный дурдом).

Сегодня получил обходной… И слава богу, быстрей бы уже. Последней каплей стал эпизод 3 месяца назад. Нужны были несколько человек в качестве свидетелей в КЭЧ, чтобы в случ-чего могли в суде подтвердить, что я пытался сдать пакет док-тов на ГЖС (вот до чего допекло!). Вышел перед строем родной ТЭЧ, кинул клич. Ситуацию все и так уже знали, в курилке не первый день всё обсуждалось. Там (в курилке-то) все по плечу хлопали, проклинали и КЭЧ, и прочих 3,14доров. А тут… Смотрю, народ глазки кто в асфальт, кто в небо… Только стартех с моей группы и согласился. Я аж обалдел. Вот оно… Небось, у каждого 400-тый перед глазами замаячил: «а этот, дембель, как-нибудь… Он-то уже отрезанный ломоть». Сделали-таки Табуреткин &Ко свое гнусное дело. Противно все это.
PS Стартеху я сам сказал: «ладно, тебе-то чего уж одному высовываться». Взял в свидетели 2-х таких же дембелей, как сам.
PPS До суда не дошло. На днях получил ГЖС.

В Галенках-дурдом. Вчера ждали борт ИЛ -76 с тремя сотнями солдатских кроватей для офицеров, уехавших служить в Черниговку. (ВПП в Черниговке к приему ИЛ-76 не приспособлена).Правда-не прилетел, а сегодня погоды не было.Будем ждать завтра.Наших, попавших в Черниговку (в новый “обморок”), за редким исключением, жильем не обеспечили.Тем, кому вроде бы распределили квартиры,с удивлением узнали,что большинство их занято теми, кто увольняется.На довольствие поставили с большим опозданием, больше недели народ сидел на лапше.ЗАТО ЗАВТРА КРОВАТИ ПРИЛЕТЯТ!!!
Нехорошее сравнение, но это напоминает кадр из нашумевшего “Чистилища”-когда командир боевиков показывает танкисту стопку листов с надписью “Груз 200″ и говорит о том, как государство заботится о своих защитниках.

Многие считают, что эта военная реформа убьет ВВС, да и армию в целом. А семьи разбиваются, это нормально? С созданием нового облика по всей стране жилья в новых авиабазах в большинстве своем нет. Вояки оставляют семьи и едут жить в общаги, казармы,гостиницы… Вечер, 4-5 мужиков в одной комнате… Что они делают? -Пьют. После этого 3-х из этих 5 потянет на баб или приключения. Уже знаю 3 примера, когда примерно именно по этому сценарию развалились семьи.

Я на всё это безобразие посмотрел чуть шире и увидел: с 1, 2 или 3 декабря с.г. все ВС РФ находятся за штатом( ждут приказов, назначений….), т.е. у практически всех офицеров нет конкретной должности, обязанностей, техники и т.п. – все просто вольнождущие, возмущенные, запившие, расстроенные и т.д.. Т.е. на данном этапе у нас НЕТ АРМИИ!!! Если что – никто даже не попытается встрепенуться, НАС МОЖНО БРАТЬ!!! СЕЙЧАС!!!
КТО? ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ? И КАКОВА ЦЕЛЬ? Здесь на форуме водится хотя бы один отвечающий за свои слова военначальник? Скажи нам, солнышко, за сколько Россию продали?

Кому на хрен нужен тот жилфонд военных городков(особенно за Байкалом).Гражданские,кто в адеквате сваливают,т.к. вокруг ни работы,ни житья нормального.Одна бомжатина полупьяная остается,да освободившиеся зэки.До ближайшего города-100км,рядом зона и кирпичный завод.Был в таком гарнизоне несколько лет назад.Почти во всех домах 1-е этажи не жилые,окна кирпичами замурованы,другие без окон,дверей и крыш.Горячей воды вообще не предусмотрено,зимой народ мылся водой из батарей отопительных.Детсад-1,давно закрыт,без света и отопления.В гарнизоне дороги все разбиты,нет ни детских качелей,ни заборов и оград-все металлическое давно на цвет-мет спилили.Офицеры в темное время в ларек за пузырем с прутом железным в рукаве ходили,местное быдло шугать.Неоднократно люди изчезали.Кто за это еще платить будет?Зэки и бомжи итак бесплатно жили в свободных квартирах,сначала взламымали двери,жили,потом спиливали все внутри на метал,приводили жилье в непригодность и перемещались в другие хаты.Тихой ужас.Сейчас не знаю что там.

В Питере, в ВМА им. Кирова, был генерал-майор медслужбы, Герой соцтруда. Он оперировал в 79 лет, дела операции на сердце. Смертность – менее 10% (при том что к нему привозили самых тяжелых). Там же на кафедре травматологии при мне майор-адюнкт с текстом “раззуудись плечо” так дал по долоту, что пробил тазобедренный сустав насквозь и сделал летчика 1 класса инвалидом 1-й группы. Получил выговор

Дмитрий Анатольевич, сейчас очень модно обсуждать, какая-де хорошая была царская армия и какие там были прекрасные образованные офицеры и генералы. Правда, почти не вспоминают о некоем графе Аракчееве, который загонял солдат и их семьи в военные поселения.

А недавно с огромной помпой был отмечен переход князя Российской империи с титулом князя Италийского (1799), графа Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимуса российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршала австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранда и принца королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалера всех российских и многих иностранных военных орденов со своими геройскими войсками через Альпы. Даже Вы там побывали на этом юбилее. Между прочим, сей великий полководец поболе других уважал принцип «Каждый солдат должен знать свой маневр!»

Судя по отзывам офицеров, в нынешней российской армии уже не токмо офицеры, но и генералы, и, даже страшно подумать, сам министр не знает маневра… Если он его знает, то почему у него такое получатся, что войска разбегаться в мирное время желают?

Источник: Движение Народного Ополчения “Пара Беллум”.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.