МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (МВФ)

Опубликовал | Дата записи Воскресенье, 5 09 2010, 14:51
Размещено в рубрике Думай головой | Нет комментариев ...

Новые международные финансовые структуры, такие как МВФ, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, или БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, Парижский Клуб, основываются для того, чтобы взять в свои руки всю экономику в масштабах целой планеты. Невероятно большие ежегодные членские взносы отдельных государств достигают миллиардных сумм.

Если у какого-либо государства появляются проблемы с выплатой членских взносов, это немедленно начинают чувствовать работающие люди и беднейшее население этой страны. МВФ мгновенно находит — по заданию международных банкиров — все новые пути контролирования всей экономики целиком.

Член «Комитета 300» ГАРОЛЬД ЛЕВЕР выдвинул предложение, ставшее известным под названием «План Дитчли». В соответствии с ПЛАНОМ ДИТЧЛИ, предполагалось противозаконным образом прибрать к рукам всю экономическую и монетарную политику США, поставив ее под контроль МВФ. Данный план предусматривал при посредстве МВФ провести объединение всех центральных банков отдельных стран в единый Мировой Банк.

В 1982 году ведущие банковские дома Уолл Стрит и Правительство США пришли к совместному заключению для каждой страны-должника по отдельности создать условия крайнего давления для извлечения задолженностей по выплатам, что должно было на практике осуществляться «КИССИНДЖЕР АССОШИЭЙТС ИНК.» (Президиум состоял из нефтяного магната и Президента Института Аспен Роберта О. Андерсона, бывшего Министра иностранных дел в Правительстве Тэтчер Лорда Каррингтона и Лорда Ролл оф Ипсден, директора «Английского Банка» и банковского дома С.Г.Варбург).

МВФ, «Федеральный Резервный Банк» и «Английский Банк» задумывались как «Мировая полиция», на которую ложилась задача выжимания задолженностей. Идея поставить в центральный пункт всех операций с задолженностями МВФ и его жесткие условия (постановления) родилась в Америке. Условия, диктуемые МВФ, вырабатывались Представителем МВФ Ирвингом Фридманом (за это он позднее получил высокое положение в Ситибанке).

Примечание относительно сегодняшней ситуации: Также и сегодняшний Министр Экономики Германии РЕКСРОДТ некоторое непродолжительное время был Директором Сити-банка в Германии.

Средства Фонда предлагаются различным государствам как своего рода приманка. После того, как рассматривается ситуация в какой-либо стране и производится оценка ее трудностей, издаются рекомендации, что должно быть безусловно изменено. Страна-должник, таким образом, вынуждается в случае если она хочет получить снова хоть один пфенниг кредита от иностранного банка, ограничить свой импорт до абсолютно необходимого минимума, резко сократить государственные расходы, а прежде всего, все субсидии на основные продовольственные товары и прочие поддерживающие средства; это делается с целью установления в стране состояния социальной слабости.

Самым важным требованием неизменно является девальвация местной валюты. Вследствие этого предполагается, что собственный экспорт на мировые рынки будет более ценен и привлекателен. На самом же деле импортные товары дорожают и вследствие этого задолженность увеличивается. Это было первым шагом. Второй шаг состоял в вовлечении данной страны во всемирную программу задолженности. Для этого банки-кредиторы обеспечивают за собой самые широкие права на перспективу в данной стране. Одновременно с этим подсчитываются все возрастающие проценты и амортизация. МВФ превратился в международную экономическую полицию на службе у крупнейших частных банков. Одной стране за другой приходится встречаться с условиями выплаты задолженностей, поставленными МВФ и банками группы Дитчли.

В соответствии с данными Мирового Банка, между 1980 и 1986 годами в частные банки-кредиторы поступили доходы по процентам в сумме 326 миллиардов долларов из 109 стран-должников. За то же самое время возвращено было 332 миллиарда. Итак, произошло поступление денег в сумме 658 миллиардов долларов, причем изначальные долговые обязательства составляли всего 430 миллиардов. Вдобавок, данные 109 стран все еще оставались должны банкам-кредиторам дополнительные 882 миллиарда.

Совместное действие невероятно завышенных процентных ставок и ухудшающиеся обменные курсы предоставили частным банкам чудесный бесконечный круговорот денег по задолженностям.

МВФ

МВФ

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Перейти к комментариям. Пинг закрыт.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.